リュックサックマーケット@摩耶山

2020年5月16日(土)摩耶山リュックサックマーケット

4月 27th, 2020 at 13:28

【リュックサックマーケットのきまりのようなもの】

リュックサックマーケットは、六甲山で生まれたフリーマーケットです

リュックサックマーケットは、車で来ないほうがいいと思います

リュックサックマーケットは、商品をリュックに詰めて持って来てください
いらなくなったもの、てづくりのもの、みせたいもの、なんでも

リュックサックマーケットは、リュックから商品を出すだけで「はい、できあがり」リュックがもう、お店の看板なのです。商品をリュックに詰めて持って来てください。いらなくなったもの、てづくりのもの、みせたいもの、なんでも。物々こうかんを積極的にやってみてください。勿論、お金のやりとりもOK!

リュックサックマーケットは、出店料がありません

リュックサックマーケットは、だれがお客さんで、だれが出店者なんて関係ありません

リュックサックマーケットは、いつ来ても、いつ帰っても大丈夫

リュックサックマーケットは、それぞれがそれぞれの責任で参加したり、しなかったりするマーケット

リュックサックマーケットは、みんなの”ふつう”
だれでも言い出しっぺになれます

●日時:2020年5月16日(土)11:00~16:00 ※荒天中止

●場所:摩耶山 掬星台(まやビューライン摩耶ロープウェー星の駅下車すぐ)

摩耶ケーブル下までは…
坂バスで、JR灘駅から約11分・阪急王子公園駅から8分
各線三宮駅、JR六甲道駅、阪急六甲駅から
神戸市バス18系統乗車摩耶ケーブル下 下車
※車でのご来場はできません。

●参加料:無料

●主催:摩耶山再生の会

●後援:灘区役所

●問い合わせ:monte702 078-882-3580(火曜定休日、11:00〜17:00)
神戸市事業・イベント案内センター078-333-3372(年中無休、8:00〜21:00)

●飲食物を出品される方は事前申込が必要です。
食品名、責任者名(氏名、住所、電話番号)、調理・製造(原材料)・販売方法などを明記して、開催2週間前までに摩耶山再生の会事務局へお申込みください。
(5月の募集は、5月2日(土曜)必着)
※5月は保健所より食品出店の許可が下りませんでした。食品の出店はご遠慮願います。ご了承ください
注)2019年までの食品申請は有効期限切れとなりましたので、昨年までと同じ内容でも必ず新たに申請して下さい。

↓↓申込フォームはこちら↓↓
2020年摩耶山リュックサックマーケット飲食物出店申込書

●取り扱いできる食品
・取り扱いができる食品は乾物類などの長期保存が可能な食品や、提供する直前に加熱処理する食品に限られます。会場では調理仕込み作業はできません。
・酒やビールなどをカン、ビンのまま売ることはできません(コップなどに注いで提供する場合は食品としての届出が必要です)
・以下の食品の出品はできません。すし、おにぎり、サンドイッチ、生菓子、ソフトクリームなど乳製品、サラダなど生野菜を使ったもの。

●テントの設置について
摩耶山上は突風が吹くことがあります。大型テントの使用は大変危険ですのでおやめください。

●出店受付ボランティアさん募集中!ご協力お願いします。

<ガスコンロ等を使用される方に大切なお知らせ>
●消火器の設置
※福知山花火大会の事故の影響で、神戸市火災予防条例が改正され、
リュックサックマーケットでも、ガスコンロ等,火器を使用されるブースには消火器の設置が 義務付けられました。
消火器を持参していただいても結構ですが、リュック受付でもレンタルがあります。(1本500円、先着10名様 予約可)
●出店エリアの指定
※ガスコンロ等を使用されるブースは決められたエリア内での出店をお願いいたします。

アコースティックピクニックも同時開催♪
吹いても弾いても叩いても、アコースティックなら何でもOK!
ライブでもフェスでもない参加費無料の音のピクニック♪
楽器を持ってご参加ください。

●出店受付ボランティアさん募集中!ご協力お願いします。

―――――――――――――――――――――
※摩耶山リュックサックマーケットについてのお問合せは…
monte702 (078) 882-3580(火曜定休)
神戸市事業・イベント案内センター(078)333-3372 (年中無休、8:00〜21:00)

※まやビューラインサポーターの会についてのお問合せは…
まやビューラインサポーターの会事務局
TEL: 090-8826-2251(土日祝定休)
ホームページ http://mayasapo.jp
※まやビューライン乗り放題特典付!リュック通いにお得で便利!

―――――――――――――――――――――

Comments are closed.